とろ~りチーズの鮭味噌焼き

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材料 4人分

時間:30分  塩分:3.8g  カロリー:377kcal

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チーズと味噌でコクUP!

  • 塩秋鮭(北海道甘口)〔解凍する〕

    4切

  • 塩・こしょう

    各少々

  • 薄力粉

    大さじ1

  • キャベツ〔ざく切り〕

    1/8個

  • ピーマン〔輪切り〕

    2個

  • カラーピーマン〔千切り〕

    1個

  • サラダ油

    小さじ1

  • ミックスチーズ

    150グラム

  • A

  • 味噌

    大さじ3

  • みりん

    大さじ3

  • 大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    鮭は1切れを3等分に切り、塩、こしょうを振り5分おいてから薄力粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、1を中火で両面に焼き色がつくまで焼く。

  3. 3.

    2にキャベツ、ピーマン、カラーピーマンを加えて炒め、しんなりしてきたらよく合わせたAを入れ混ぜる。

  4. 4.

    チーズを全体にのせ、蓋をして弱火にし、チーズが溶けたら火を止める。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木 弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。