豚肉とれんこんの中華風炒め煮
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.2g カロリー:201kcal
食欲が増すごま油の香り
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豚小間切〔解凍する〕
300グラム
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れんこん〔5ミリメートル幅の半月切り〕
250グラム
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にんじん〔小さめの乱切り〕
1/2本
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アスパラガス〔斜めに3等分にし、茹でる〕
90グラム
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ごま油
小さじ2
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水
1と1/2カップ
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鶏ガラスープの素
大さじ1/2
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塩
小さじ1/2
●作り方
- 1.
れんこんは酢水(分量外)にさらす。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、豚小間切を入れて色が変わるまで炒める。
- 3.
1、にんじんを加えてひと混ぜしたら水、鶏ガラスープの素を入れて中火で5分煮る。
- 4.
野菜に火が通ったら強火にして水分がなくなるまで炒める。アスパラガスを加え塩を振り入れ、全体を混ぜて火を止める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。