選べる2種のハンバーガー ランチ
●材料 4人分
塩分:2.2g カロリー:471kcal
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カットバンズ
4個
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北海道
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レンジポテト(塩味つき)〔包材の表示通りに電子レンジで加熱する〕
200グラム(2袋)
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(あれば)パセリ〔みじん切り〕
適量
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A
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マヨネーズ
小さじ2×2
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レタス(エコ作フリルアイス)〔ちぎる〕
10グラム×2
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スライスチーズ
2枚
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クリスピーチキンフィレ〔包材の表示通りに加熱する〕
2個
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B
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マヨネーズ
小さじ2×2
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レタス(エコ作フリルアイス)〔ちぎる〕
10グラム×2
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トマト〔1センチメートルの厚さの輪切り〕
1センチメートル厚×2
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ベーコン〔半分に切って、軽く焼く〕
1枚×2
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たまご〔目玉焼きにする〕
2個
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サラダ油〔目玉焼き用〕
大さじ1/2
●作り方
- 1.
バンズをオーブントースターで軽く焼く。
- 2.
以下の順番に挟み、A・Bの2種を2つずつ作る。
- 3.
A:下のバンズにマヨネーズ(小さじ1)、レタス(10グラム)、チーズ(1枚)、チキン(1個)、マヨネーズ(小さじ1)、上のバンズ
- 4.
B:下のバンズにマヨネーズ(小さじ1)、レタス(10グラム)、トマト(1枚)、ベーコン(2枚)、目玉焼き、マヨネーズ(小さじ1)、上のバンズ
- 5.
器にピックで刺した2をのせ、ポテト(上にパセリを散らす)を添える。
●ポイント/注意点
お好みでアボカドや缶詰のパイナップルを挟んでもハワイアン風になりおすすめです。電子レンジやオーブントースターで調理可能なチキンフィレをはさんだバーガーとBLT(ベーコン・レタス・トマト)に目玉焼きをプラスしたバーガーの2種。お好きな方をどうぞ。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。