スナップえんどうのクリームソース
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.6g カロリー:155kcal
手早く炒めるのがコツ!
-
具材
-
スナップえんどう〔筋を取って茹でる〕
100グラム
-
えび・いかミックス〔解凍する〕
150グラム
-
不揃い生しいたけ〔そぎ切り〕
4枚
-
バター
大さじ1と1/2
-
塩・こしょう
各少々
-
ソース
-
クリームシチュー
40グラム(大さじ4)
-
水
1/2カップ
-
牛乳
1カップ
●作り方
- 1.
小鍋にソースの材料を入れて弱火でかき混ぜながら、とろみが付くまで加熱する。
- 2.
フライパンにバターを入れて弱火にかける。バターが溶けたら具材を加える。
- 3.
2を強火にして手早く炒め、塩・こしょうを振る。
- 4.
皿に1のソースを敷き、3をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。