スナップえんどうのクリームソース

  • 炒める
  • 煮る

材料 4人分

時間:15分  塩分:1.6g  カロリー:155kcal

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手早く炒めるのがコツ!

  • 具材

  • スナップえんどう〔筋を取って茹でる〕

    100グラム

  • えび・いかミックス〔解凍する〕

    150グラム

  • 不揃い生しいたけ〔そぎ切り〕

    4枚

  • バター

    大さじ1と1/2

  • 塩・こしょう

    各少々

  • ソース

  • クリームシチュー

    40グラム(大さじ4)

  • 1/2カップ

  • 牛乳

    1カップ

作り方

  1. 1.

    小鍋にソースの材料を入れて弱火でかき混ぜながら、とろみが付くまで加熱する。

  2. 2.

    フライパンにバターを入れて弱火にかける。バターが溶けたら具材を加える。

  3. 3.

    2を強火にして手早く炒め、塩・こしょうを振る。

  4. 4.

    皿に1のソースを敷き、3をのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。