みず菜とツナのクリームソースパスタ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:2.7g カロリー:529kcal
濃厚なソースとみず菜のシャキシャキ感がピッタリ
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5種チーズのクリームソース〔包材の表示通りに温める〕
300グラム(3袋)
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みず菜〔3センチメートルに切る〕
80グラム
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ライトツナフレーク(まぐろ油漬)〔汁をきる〕
80グラム(1缶)
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イタリアスパゲッティ1.7ミリメートル〔包材の表示通りに茹でる〕
320グラム
●作り方
- 1.
ボウルに、みず菜とツナを入れて混ぜる。
- 2.
1に湯を切ったスパゲッティとクリームソースを加え、全体を混ぜたら皿に盛る。
●ポイント/注意点
あらかじめボウルを温めておくと、ソースが冷めにくくなります。
5種チーズのクリームソースは2袋入りです。ご家族の人数に合わせてご利用ください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。