みず菜とツナのクリームソースパスタ

  • 茹でる

材料 4人分

時間:15分  塩分:2.7g  カロリー:529kcal

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濃厚なソースとみず菜のシャキシャキ感がピッタリ

  • 5種チーズのクリームソース〔包材の表示通りに温める〕

    300グラム(3袋)

  • みず菜〔3センチメートルに切る〕

    80グラム

  • ライトツナフレーク(まぐろ油漬)〔汁をきる〕

    80グラム(1缶)

  • イタリアスパゲッティ1.7ミリメートル〔包材の表示通りに茹でる〕

    320グラム

作り方

  1. 1.

    ボウルに、みず菜とツナを入れて混ぜる。

  2. 2.

    1に湯を切ったスパゲッティとクリームソースを加え、全体を混ぜたら皿に盛る。

ポイント/注意点

あらかじめボウルを温めておくと、ソースが冷めにくくなります。
5種チーズのクリームソースは2袋入りです。ご家族の人数に合わせてご利用ください。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。