レンジでローストポーク

  • 焼く
  • 電子レンジ

材料 4人分

時間:30分  塩分:1.6g  カロリー:329kcal

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オーブンがなくても出来ちゃう!

  • 豚モモブロック(網掛)〔解凍する〕

    500グラム

  • オリーブ油

    小さじ2

  • 塩・こしょう

    各少々

  • みず菜〔2センチメートル幅に切る〕

    200グラム

  • ミニトマト〔4等分に切る〕

    4個

  • 野菜たっぷり和風ドレッシング

    大さじ6

作り方

  1. 1.

    豚モモブロックにオリーブ油、塩、こしょうを揉みこみ半日置く。

  2. 2.

    フライパンを熱し、1を転がしながら表面を焼き色が付くまで焼く。

  3. 3.

    耐熱皿に2を入れてラップをし、電子レンジで9分加熱する。

  4. 4.

    粗熱がとれたら網を取り、薄くスライスする。

  5. 5.

    皿にみず菜、4の順にのせ、ミニトマトを添えてドレッシングをかける。

ポイント/注意点

電子レンジによって火の通りが違う場合があります。
スライスして中が赤い時は、加熱時間をプラスしてください。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木 弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。