レンジでローストポーク
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.6g カロリー:329kcal
オーブンがなくても出来ちゃう!
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豚モモブロック(網掛)〔解凍する〕
500グラム
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オリーブ油
小さじ2
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塩・こしょう
各少々
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みず菜〔2センチメートル幅に切る〕
200グラム
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ミニトマト〔4等分に切る〕
4個
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野菜たっぷり和風ドレッシング
大さじ6
●作り方
- 1.
豚モモブロックにオリーブ油、塩、こしょうを揉みこみ半日置く。
- 2.
フライパンを熱し、1を転がしながら表面を焼き色が付くまで焼く。
- 3.
耐熱皿に2を入れてラップをし、電子レンジで9分加熱する。
- 4.
粗熱がとれたら網を取り、薄くスライスする。
- 5.
皿にみず菜、4の順にのせ、ミニトマトを添えてドレッシングをかける。
●ポイント/注意点
電子レンジによって火の通りが違う場合があります。
スライスして中が赤い時は、加熱時間をプラスしてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。