きんかんのシロップ煮添えヨーグルト
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.1g カロリー:88kcal
白にオレンジ色が艶やかなデザート
-
きんかん
125グラム
-
水
1カップ
-
砂糖
30グラム
-
北海道脂肪0ヨーグルト
320グラム
-
(あれば)ミントの葉
適量
●作り方
- 1.
きんかんは縦に半分に切り、種を取る。
- 2.
沸騰したお湯の中で1を1分茹で、ざるにあげる。
- 3.
鍋に水、砂糖を入れて火にかけ、煮立ったら2を入れて弱火で15分煮て冷ます。
- 4.
ヨーグルトを器に盛り、3をのせ、ミントの葉を添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。