シーフードの高菜炒め

  • 炒める

材料 4人分

時間:15分  塩分:2g  カロリー:138kcal

印刷する

ご飯がすすむピリ辛味

  • 具の大きなシーフードミックス〔解凍する〕

    400グラム

  • たまねぎ〔半分に切り縦に薄くスライス〕

    中1個

  • ぶなしめじ〔ほぐす〕

    100グラム

  • 九州産ゆずこしょう高菜

    60グラム

  • にんにく〔みじん切り〕

    1かけ

  • 赤唐辛子〔輪切り〕

    適量

  • 小さじ1/3

  • ごま油

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を熱し、にんにく、シーフードミックスを強火で2分ほど炒める。

  2. 2.

    たまねぎ、ぶなしめじを加えてしんなりするまで炒め、高菜・赤唐辛子・塩を入れてさっと混ぜ、火を止める。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 齋藤 慶子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。