根菜と厚あげの卵とじ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.2g カロリー:143kcal
お野菜たっぷり♪たまごでふんわり
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和風ミックス
300グラム
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国産大豆ミニ厚あげ〔解凍し、1センチメートル幅に切る〕
150グラム
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たまご〔溶く〕
2個
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長ねぎ〔小口切り〕
15グラム
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A
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だし汁
3/4カップ
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砂糖
小さじ1
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みりん
小さじ2
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しょうゆ
大さじ1と1/2
●作り方
- 1.
小さめの鍋に和風ミックス・厚あげ・Aを加えて強火で沸騰させ、蓋をして弱火で5分煮る。
- 2.
蓋を取り、中火にして卵を流し入れ火を通す。
- 3.
器に盛り、ねぎを散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。