千切り長いもとまぐろの小鉢
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.7g カロリー:43kcal
酒の肴にピッタリの一品
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きはだまぐろ切り落とし〔解凍し、食べやすく切る〕
60グラム(1パック)
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ながいも〔千切り〕
100グラム
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オクラ〔茹でて小口切り〕
4本
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大根〔おろす〕
4センチメートル
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しょうゆ〔わさびと合わせる〕
大さじ1
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練りわさび
適量
●作り方
- 1.
ボウルにまぐろ、ながいも、オクラ、大根おろしを入れ、軽く混ぜ合わせて器に盛る。
- 2.
食べる直前にわさびしょうゆをかける。
●ポイント/注意点
大根おろしは軽く汁気を切ってから使用してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。