とろとろミルクのかくれんぼスープ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.6g カロリー:223kcal
野菜をバターで炒めてコクUP!
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青首大根〔3ミリメートル厚のいちょう切り〕
1/4本
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にんじん〔3ミリメートル厚のいちょう切り〕
1/2本
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ポークウインナーブラウンマイスター〔4等分に輪切り〕
90グラム(1袋)
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スイートコーンホールカーネル〔缶汁を切る〕
62グラム(1/2缶)
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バター
大さじ1
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水
1カップ
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固形コンソメ〔砕く〕
4グラム(1個)
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塩・こしょう
各少々
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牛乳
2カップ
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じゃがいも〔すりおろす〕
1個
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(あれば)パセリ〔みじん切り〕
適量
●作り方
- 1.
鍋にバターを熱し、大根、にんじん、ウインナーを入れて中火で5分炒める。
- 2.
水、コンソメ、コーンを加えて5分煮込み、野菜が軟らかくなったら牛乳を加え塩・こしょうで調味する。
- 3.
再沸騰したらじゃがいもを入れ、とろみがついたら火を止め、皿に盛り、パセリを散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。