スナップえんどうのチップスカナッペ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.2g カロリー:65kcal
ついつい手が出るひと口サイズ
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国産スナップえんどう〔筋を取り、茹でる〕
100グラム
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ベーコン〔1センチメートル幅に切る〕
1枚
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きぬ豆腐〔軽く水切りする〕
50グラム(1/6丁)
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マヨネーズ
大さじ1
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こしょう
少々
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野菜が入ったポテトチップス
25グラム(1/3袋)
●作り方
- 1.
フライパンを中火で熱してベーコンを炒め、カリカリになったら皿に取って冷まし、粗みじん切りにする。
- 2.
ボウルに豆腐とマヨネーズ、こしょうを入れて泡立て器で滑らかにし、1を混ぜる。
- 3.
スナップえんどうを斜め半分に切り、皿に並べたポテトチップスにのせ、2を盛る。
●ポイント/注意点
豆腐の水切りは、キッチンペーパーに包んで水気を取る位で大丈夫です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。