ほうれん草のモッチ餅グラタン
●材料 4人分
時間:30分 塩分:2.1g カロリー:400kcal
-
完熟トマトのミートソース
1缶(295グラム)
-
トマト〔1センチメートル厚さの輪切り〕
1個
-
切り餅(一切パック)〔4等分に切る〕
6切
-
ほうれん草〔茹でて4センチメートル幅に切る〕
150グラム
-
ミックスチーズ
60グラム
-
(あれば)パセリ〔みじん切り〕
適量
-
A
-
ホワイトソース
1袋(285グラム)
-
牛乳
1/4カップ
●作り方
- 1.
切り餅は包材の表示通りにオーブントースターで焼く。
- 2.
耐熱容器にミートソース、トマト、1、ほうれん草、混ぜたA、チーズの順にのせる。
- 3.
オーブントースターで10分焼き、パセリを散らす。
●ポイント/注意点
お餅が洋風メニューに早変わり!
ミートソース缶やレトルト食品のホワイトソースを使うから手間なくアツアツの餅のグラタンがオーブントースターで出来上がります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。