鶏手羽のグリル焼き

  • 焼く
  • 茹でる

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.3g  カロリー:102kcal

印刷する

表面カリッと中身はジュ~シ~

  • 若鶏手羽中ハーフカット〔解凍する〕

    350グラム

  • 塩・こしょう

    各少々

  • レモン〔くし形切り〕

    1/2個

  • レタス〔

  • ちぎる〕

    2枚(80グラム)

作り方

  1. 1.

    鍋に4カップの湯(分量外)を沸かし、手羽肉を1分茹でる。ざるに取って全体に塩・こしょうを振る。

  2. 2.

    予熱したグリルに1を並べ、強めの中火で時々返しながら8分焼く。

  3. 3.

    皿にレタスを敷いて2を盛り、レモンを添える。

ポイント/注意点

手羽肉を茹でた湯は、アクを除いた後、スープストックにできます。スープ等でご利用ください。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川 亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。