豚肉と白菜の重ね味噌鍋
●材料 4人分
時間:30分 塩分:2.5g カロリー:294kcal
お肉とミニ白菜でミルフィーユ
-
豚ロースうすぎり(鍋用)〔解凍する〕
320グラム
-
ミニ白菜〔縦半分に切る〕
600グラム
-
えのき〔ほぐす〕
200グラム
-
ぶなしめじ〔ほぐす〕
100グラム
-
もやし
200グラム
-
にんじん〔縦に薄切り〕
1/3本
-
水
4カップ
-
A
-
味噌
大さじ4
-
しょうゆ
小さじ1
-
みりん
小さじ1
●作り方
- 1.
白菜の間に豚肉を一枚ずつはさんでから芯を切りおとす。横に半分に切る。
- 2.
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらAを入れてよく混ぜる。
- 3.
1、えのき、ぶなしめじ、もやし、にんじんを加えて煮立ったら弱火にして蓋をし、10分煮こむ。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。