モッツァレラチーズのサラダ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  塩分:0.8g  カロリー:158kcal

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ドレッシングにもチーズを加えて

  • モッツァレラ(チーズ)

    100グラム

  • ミニトマト〔縦に4等分に切る〕

    8個

  • アボカド〔4等分の薄切り〕

    1個

  • レタス〔手でちぎる〕

    1/2個

  • たまねぎ〔みじん切り後、水にさらす〕

    1/4個

  • A

  • 大さじ2

  • オリーブ油

    大さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ1

  • 小さじ1/2

  • こしょう

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    モッツァレラチーズの25グラムはみじん切りにし、残りは三角の薄切りにする。

  2. 2.

    ボウルでAをよく混ぜ、水気を切ったたまねぎ、みじん切りにしたチーズを加える。

  3. 3.

    皿にレタスをしき、アボカド、ミニトマト、残りのチーズを並べて2をかける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木 弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。