モッツァレラチーズのサラダ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.8g カロリー:158kcal
ドレッシングにもチーズを加えて
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モッツァレラ(チーズ)
100グラム
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ミニトマト〔縦に4等分に切る〕
8個
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アボカド〔4等分の薄切り〕
1個
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レタス〔手でちぎる〕
1/2個
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たまねぎ〔みじん切り後、水にさらす〕
1/4個
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A
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酢
大さじ2
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オリーブ油
大さじ1/2
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砂糖
小さじ1
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塩
小さじ1/2
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こしょう
小さじ1/2
●作り方
- 1.
モッツァレラチーズの25グラムはみじん切りにし、残りは三角の薄切りにする。
- 2.
ボウルでAをよく混ぜ、水気を切ったたまねぎ、みじん切りにしたチーズを加える。
- 3.
皿にレタスをしき、アボカド、ミニトマト、残りのチーズを並べて2をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。