アボカドカップのサラダ

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材料 4人分

時間:15分  塩分:0.8g  カロリー:204kcal

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くり抜いた皮を器にしておしゃれな演出

  • アボカド(メキシコ産)

    2個

  • びんちょうまぐろ切り落とし〔解凍する〕

    2パック

  • A

  • サラダ油

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ2

  • 小さじ2

  • 少々

  • 練りわさび

    小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    アボカドは縦半分に切って種を取り、実をスプーンでくり抜き、粗くつぶす。

  2. 2.

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、1とまぐろを加えて和える。

  3. 3.

    1の皮に2を盛る。

ポイント/注意点

カップが安定しない場合は、アボカドの底を平らに削ります。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。