アボカドカップのサラダ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:204kcal
くり抜いた皮を器にしておしゃれな演出
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アボカド(メキシコ産)
2個
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びんちょうまぐろ切り落とし〔解凍する〕
2パック
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A
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サラダ油
大さじ1
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しょうゆ
小さじ2
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酢
小さじ2
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塩
少々
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練りわさび
小さじ1/3
●作り方
- 1.
アボカドは縦半分に切って種を取り、実をスプーンでくり抜き、粗くつぶす。
- 2.
ボウルにAを入れてよく混ぜ、1とまぐろを加えて和える。
- 3.
1の皮に2を盛る。
●ポイント/注意点
カップが安定しない場合は、アボカドの底を平らに削ります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。