シーフードの大葉マリネ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.4g カロリー:109kcal
プリプリの海の幸でさわやかな一品
-
えび・いかミックス〔茹でる〕
150グラム
-
ミニトマト
12個
-
大葉〔千切り〕
4枚
-
A
-
たまねぎ〔みじん切り〕
1/2個
-
オリーブ油
大さじ2
-
酢
大さじ2
-
砂糖
小さじ2
-
レモン汁
小さじ1
-
塩・こしょう
各少々
●作り方
- 1.
ミニトマトはヘタを取り、爪楊枝で数カ所穴を開けてから沸騰したお湯の中に入れ、皮がむけてきたら冷水にとり、皮をむく。
- 2.
ボウルにAを入れてよく混ぜ、えび・いかミックス、1、大葉を加えて混ぜ、冷蔵庫で10分冷やす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。