トマトの中華風サラダ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:79kcal

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ほとんど火を使わない、ささっと作れる便利な一品。

  • トマト

    2個

  • もやし

    1袋

  • かいわれ大根

    1パック

  • 木綿豆腐

    1/2丁

  • A)酢、しょうゆ、ごま油

    各大さじ1

  • A)豆板醤

    小さじ1/2

  • A)しょうが・にんにく・長ねぎのみじん切り

    各小さじ1

  • A)塩、こしょう

    各少量

作り方

  1. 1.

    トマトは半分に切ってから薄切りにする。

  2. 2.

    もやしはひげ根とをって塩ゆでにし、ざるにあげて水気をきって冷ます。

  3. 3.

    貝割れ大根は根元の部分を切っておく。

  4. 4.

    木綿豆腐は大きめに切り分ける。

  5. 5.

    Aの材料をよく混ぜ合わせる。

  6. 6.

    器に手順1~4を彩りよく盛り合わせ、食べる直前に手順5をかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。