トマトの中華風サラダ

焼く

ほとんど火を使わない、ささっと作れる便利な一品。

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:79kcal

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トマト 2個
もやし 1袋
かいわれ大根 1パック
木綿豆腐 1/2丁
A)酢、しょうゆ、ごま油 各大さじ1
A)豆板醤 小さじ1/2
A)しょうが・にんにく・長ねぎのみじん切り 各小さじ1
A)塩、こしょう 各少量
  1. 1.

    トマトは半分に切ってから薄切りにする。

  2. 2.

    もやしはひげ根とをって塩ゆでにし、ざるにあげて水気をきって冷ます。

  3. 3.

    貝割れ大根は根元の部分を切っておく。

  4. 4.

    木綿豆腐は大きめに切り分ける。

  5. 5.

    Aの材料をよく混ぜ合わせる。

  6. 6.

    器に手順1~4を彩りよく盛り合わせ、食べる直前に手順5をかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル