玉子焼き弁当
●材料 1人分
塩分:2.5g カロリー:731kcal
懐かしい味の玉子焼きが簡単に
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千葉県産寿司はね
1/2枚
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サラダ油
大さじ1/2
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レンジで簡単!殻ごとおいしい天然えび唐揚げ
3個
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里いもいか煮
55グラム(1/2袋)
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ブロッコリー〔小房に分けて茹でる〕
1/8個
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無袋つがる〔食べやすく切る〕
1/8個
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ご飯
200グラム
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卵液
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おかあさんのたまご焼の素
大さじ1
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たまご〔溶く〕
2個
●作り方
- 1.
ボウルで卵液を混ぜ、油を敷いた玉子焼き器で焼く。途中で海苔を巻き込む。
- 2.
天然えび唐揚げは、包材の表示通りに加熱する。
- 3.
1、2が冷めたら、ご飯、里いもいか煮、ブロッコリー、りんごと共に弁当箱に詰める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。