牛肉たっぷり!2種の野菜チヂミ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.7g カロリー:399kcal
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(具)牛切落し(分包)〔解凍する〕
200グラム
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小ねぎ〔3センチメートル長さに切る〕
80グラム
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チヂミの粉〔添付のタレも使用〕
粉400グラム、タレ110グラム
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にんじん〔3センチメートル長さの細切り〕
1/2本(200グラム)
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(A)たまご〔溶く〕
1個
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(A)水
1と1/4カップ
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ごま油
大さじ2
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(あれば)香菜
適量
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(お好みで)糸唐辛子
適量
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜ、チヂミの粉を加えダマがなくなるまでよく混ぜる。牛肉を加え半分に分ける。
- 2.
(1)に一方には小ねぎ、もう一方にはにんじんを混ぜ、2種の生地を作る。
- 3.
フライパンにごま油(大さじ1)を熱して、小ねぎ入り生地を流し入れて厚さ1センチメートル位に広げ、中火で3分、裏返して時々生地を軽く押しながら2分パリっと焼く。にんじん入り生地も同様に焼く。
- 4.
(3)を食べやすい大きさに切って香菜、糸唐辛子と共に器に盛り、別添のタレを添える。
●ポイント/注意点
直径24センチメートルのフライパンで2枚分が目安です。
チヂミの粉はピリ辛タレ付きです。外はバリッ!中はもちもち!小ねぎとにんじんの2種の味と彩を楽しめる牛肉のチヂミです。混ぜて焼くだけで簡単。チヂミの粉に添付されたピリ辛のタレでどうぞ。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。