あじのムニエル甘酢ソース
●材料 4人分
時間:30分 塩分:2.6g カロリー:195kcal
甘酢あんでしっとりしていて食べやすい
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骨ぬきあじ切身(ムニエル・フライ用)〔解凍する〕
280グラム
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塩・こしょう
各少々
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薄力粉
適量
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サラダ油
大さじ1
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たまねぎ〔千切り〕
1個
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にんじん〔千切り〕
1/2個
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ピーマン〔千切り〕
2個
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まろやか純米酢
大さじ3
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片栗粉〔同量の水で溶く〕
小さじ1
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A
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だし汁
2カップ
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砂糖
大さじ3
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しょうゆ
大さじ2
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塩
小さじ1/2
●作り方
- 1.
あじに塩・こしょうを振り、薄力粉を薄くまぶす。
- 2.
フライパンに油を熱し、1を中火でひっくり返しながら5分焼く。
- 3.
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらたまねぎ、にんじん、ピーマンを加え中火で5分煮る。
- 4.
酢、水溶き片栗粉を加えて火を止める。
- 5.
皿に2をのせ、上から4をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。