枝豆入り豆腐揚げ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.8g カロリー:226kcal
ふわふわの一口揚げはソース味がアクセント
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塩味つきえだまめ〔解凍する〕
150グラム
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もめん豆腐〔水切りする〕
300グラム
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風味かまぼこ〔粗みじん切り〕
5本
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ウスターソース
大さじ1
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たまご〔溶く〕
1/2個
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片栗粉
大さじ2
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揚げ油
適量
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レタス〔ひと口大にちぎる〕
2枚
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(あれば)レモン〔くし形切り〕
1/2個
●作り方
- 1.
えだまめはさやから豆を取り出す。
- 2.
ボウルに豆腐を入れて手で握るようにつぶす。
- 3.
2に1、風味かまぼこ、ソース、たまご、片栗粉を加えてよく混ぜる。
- 4.
ひと口大に丸め、180℃の油で4分、浮いてくるまで揚げる。
- 5.
器に盛り、レタスとレモンを添える。
●ポイント/注意点
豆腐はよく水切りをして、キッチンペーパーで包んで水気を絞ってください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。