キウイのヨーグルトスムージー
●作り方
- 1.
ダノンヨーグルトを冷凍庫で半日以上凍らせる。
- 2.
キウイフルーツの1個は1センチメートルの輪切り、残りは1センチメートルの角切りにする。
- 3.
深めの耐熱容器に角切りのキウイと砂糖を入れ、電子レンジで2分加熱する。
- 4.
1と牛乳を混ぜてグラスに注ぎ、冷ました3をのせて輪切りのキウイフルーツを添える。
●ポイント/注意点
ヨーグルトが全体的にシャリシャリに凍ったころが混ぜどきです。
生のキウイフルーツに含まれるたんぱく質分解酵素の作用により、苦みが出る事がありますので、お早めにお召し上がりください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。