あじのソテーミルフィーユ仕立て

  • 焼く
  • 電子レンジ

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.7g  カロリー:193kcal

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ソテーしたあじに食感の違う素材を重ねた

  • 国産真あじフィーレ〔解凍する〕

    8枚

  • 塩・こしょう

    各少々

  • 小麦粉

    適量

  • サラダ油

    大さじ1

  • トマト〔5ミリメートルの輪切り〕

    1個

  • じゃがいも〔皮付のまま5ミリメートルの輪切り〕

    1個

  • とろけるスライスチーズ〔半分に切る〕

    4枚

  • (あれば)イタリアンパセリ〔飾る〕

    適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジで3~5分加熱する。

  2. 2.

    あじに塩・こしょうし、小麦粉をつける。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、2を皮から中火で両面焼く。

  4. 4.

    3、1、トマト、チーズの順に2回重ね、楊枝でさし、温めたオーブントースターで5分程焼いてチーズが溶けたら取り出し、楊枝を外す。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 中溝 葉子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。