紅白白玉のフルーツあんみつ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.1g カロリー:222kcal
2色に作った白玉は可愛さも×2
-
白玉粉
100グラム
-
福島育ちトマトジュース(食塩無添加)
50グラム
-
まろやか絹とうふ(充填豆腐)
75グラム(1/2個)
-
おやつにフルーツミックス〔汁も使用〕
2缶
-
つぶあん
120グラム
-
(あれば)ミントの葉〔飾る〕
適量
●作り方
- 1.
ボウルで白玉粉50グラムにトマトジュースを入れてこねる。
- 2.
別のボウルに白玉粉50グラムにまろやか絹とうふを入れてこねる。
- 3.
1、2が耳たぶ位の硬さになったら十円玉の大きさに丸め、中央を少しくぼませて熱湯に入れ、浮いてきたらそのまま1分茹でて冷水に取る。
- 4.
器に3、フルーツミックス、つぶあんを彩りよく盛り、缶汁を入れる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。