肉だんごの中華風炒め煮
●材料 4人分
時間:15分 塩分:2.1g カロリー:208kcal
中華味なら「ウエイファー」におまかせ!
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A
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お徳用肉だんご(国産鶏肉使用)〔解凍する〕
250グラム(1/2袋)
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チンゲン菜〔4センチメートル長さに切る〕
2株
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にんじん〔4センチメートル長さの短冊切り〕
1/3本
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生しいたけ〔そぎ切り〕
3枚
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煮汁
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水
300㏄(1と1/2カップ)
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味華
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ウエイファー
大さじ1/2
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しょうゆ
小さじ2
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砂糖
小さじ1
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片栗粉〔水で溶く〕
大さじ1
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水
大さじ2
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サラダ油
大さじ1
●作り方
- 1.
中華鍋に油を熱し、Aを入れて中火で炒める。
- 2.
1に煮汁を加え、蓋をして中火で5分煮る。
- 3.
2に水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら火を止める。
●ポイント/注意点
さっと炒めてから煮込むので、作り方1では完全に火が通っていなくても大丈夫です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。