くるくる玉子の冷製スープ

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  塩分:2g  カロリー:54kcal

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白だしなら薄めるだけで簡単に

  • たまご〔溶く〕

    1個

  • 片栗粉〔たまごに混ぜる〕

    少々

  • サラダ油

    小さじ1

  • 具材

  • サラダフレーク〔ほぐす〕

    1/2パック

  • モロヘイヤ〔茹でて、みじん切り〕

    45グラム

  • A

  • 料理用白だし

    1/4カップ

  • 3カップ

作り方

  1. 1.

    フライパンに薄く油を塗り、中火にかけて卵を流し入れ、薄焼き玉子を作る。粗熱を取ったら、はじからくるくると巻き、幅5ミリメートルに切る。

  2. 2.

    Aを合わせてスープを作る。

  3. 3.

    器に、1と具材を入れ、2を注ぐ。

ポイント/注意点

薄焼き玉子は、大きめに作るときれいに巻けます。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。