くるくる玉子の冷製スープ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:2g カロリー:54kcal
白だしなら薄めるだけで簡単に
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たまご〔溶く〕
1個
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片栗粉〔たまごに混ぜる〕
少々
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サラダ油
小さじ1
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具材
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サラダフレーク〔ほぐす〕
1/2パック
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モロヘイヤ〔茹でて、みじん切り〕
45グラム
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A
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料理用白だし
1/4カップ
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水
3カップ
●作り方
- 1.
フライパンに薄く油を塗り、中火にかけて卵を流し入れ、薄焼き玉子を作る。粗熱を取ったら、はじからくるくると巻き、幅5ミリメートルに切る。
- 2.
Aを合わせてスープを作る。
- 3.
器に、1と具材を入れ、2を注ぐ。
●ポイント/注意点
薄焼き玉子は、大きめに作るときれいに巻けます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。