かぼちゃと豚肉の甘辛煮
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.6g カロリー:254kcal
豚肉を加えてメインのおかずに!
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かぼちゃ〔種を取り一口大に切る〕
500グラム(1/4個)
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豚小間切〔解凍する〕
250グラム
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サラダ油
小さじ1
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水
1と1/2カップ
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砂糖
大さじ2
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いんげん〔さっと茹で半分に切る〕
40グラム
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しょうゆ
大さじ2
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A
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しょうゆ
小さじ1
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酒
小さじ1
●作り方
- 1.
Aを混ぜ、豚小間切に下味をつける。
- 2.
鍋に油を熱し、1を入れて炒め、肉の色が変わったらかぼちゃを入れる。
- 3.
水、砂糖を加え、中火で5分煮る。
- 4.
いんげん、しょうゆを入れ、さらに2分煮る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。