ころころステーキにんじんソース

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  塩分:1.2g  カロリー:227kcal

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手作りフレッシュソースが味の決め手

  • 豚ロースころころカット〔解凍する〕

    280グラム

  • サラダ油

    小さじ1

  • 塩・こしょう

    各少々

  • 片栗粉〔同量の水で溶く〕

    小さじ1

  • アスパラガス〔茹でて半分に切る〕

    90グラム

  • トマト〔8等分のくし形切り〕

    1個

  • A

  • にんじん〔すりおろす〕

    1本

  • 固形コンソメ〔砕く〕

    1個

  • しょうゆ

    小さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • 1カップ

  • 塩・こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、豚ロースを入れる。ころがしながら火が通るまで焼き、塩・こしょうを振り火を止める。

  2. 2.

    鍋にAを入れて弱火にかけ、沸騰したら水溶き片栗粉を加え、火を止める。

  3. 3.

    皿に2を敷き、1をのせ、アスパラガス、トマトを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木 弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。