ころころステーキにんじんソース
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.2g カロリー:227kcal
手作りフレッシュソースが味の決め手
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豚ロースころころカット〔解凍する〕
280グラム
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サラダ油
小さじ1
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塩・こしょう
各少々
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片栗粉〔同量の水で溶く〕
小さじ1
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アスパラガス〔茹でて半分に切る〕
90グラム
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トマト〔8等分のくし形切り〕
1個
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A
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にんじん〔すりおろす〕
1本
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固形コンソメ〔砕く〕
1個
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しょうゆ
小さじ1
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みりん
小さじ1
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水
1カップ
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塩・こしょう
各少々
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、豚ロースを入れる。ころがしながら火が通るまで焼き、塩・こしょうを振り火を止める。
- 2.
鍋にAを入れて弱火にかけ、沸騰したら水溶き片栗粉を加え、火を止める。
- 3.
皿に2を敷き、1をのせ、アスパラガス、トマトを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。