ごぼうすき焼

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:364kcal

印刷する

ごぼうの香りいっぱいのかんたんすき焼き。

  • 牛切り落とし

    100グラム

  • ごぼう

    1/2本

  • 2個

  • サラダ油

    大さじ1

  • 砂糖、しょう油

    各大さじ2

  • みりん

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    牛切落しはざく切りに、ごぼうは皮をこそぎ落とし長めのささがきにし酢水にはなす。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、ごぼうを入れて中火で炒める。

  3. 3.

    ごぼうがしんなりしてきたら牛肉を入れてさらに炒める。

  4. 4.

    ここに砂糖、しょうゆ、酒、みりんの順で調味して、全体に味がなじむよう弱火で5~6分煮込む。

  5. 5.

    最後に溶いた卵をかけ、混ぜあわせる。

ポイント/注意点

豚薄切で作るのもおすすめです。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。