ごぼうすき焼
●材料 2人分
時間:30分 カロリー:364kcal
ごぼうの香りいっぱいのかんたんすき焼き。
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牛切り落とし
100グラム
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ごぼう
1/2本
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卵
2個
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サラダ油
大さじ1
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砂糖、しょう油
各大さじ2
-
みりん
大さじ1
●作り方
- 1.
牛切落しはざく切りに、ごぼうは皮をこそぎ落とし長めのささがきにし酢水にはなす。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、ごぼうを入れて中火で炒める。
- 3.
ごぼうがしんなりしてきたら牛肉を入れてさらに炒める。
- 4.
ここに砂糖、しょうゆ、酒、みりんの順で調味して、全体に味がなじむよう弱火で5~6分煮込む。
- 5.
最後に溶いた卵をかけ、混ぜあわせる。
●ポイント/注意点
豚薄切で作るのもおすすめです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。