サクサク長いも納豆
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:124kcal
ネバネバパワーで夏を乗り切ろう
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極小粒納豆
4パック
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ながいも〔あられ切り〕
100グラム
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枝豆〔塩茹でする〕
50グラム
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塩
小さじ1/6
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有明産焼のり
1/2枚
●作り方
- 1.
ボウルに納豆、添付のタレ、からしを入れてよく混ぜる。
- 2.
枝豆は冷まし、さやから豆を出す。
- 3.
1にながいも、2を加えてさっと和える。
- 4.
器に盛り、焼のりを手で粗くちぎってのせる。
●ポイント/注意点
あられ切りは縦・横・高さを5ミリメートル角に切る。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。