サクサク長いも納豆

  • 和える

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.6g  カロリー:124kcal

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ネバネバパワーで夏を乗り切ろう

  • 極小粒納豆

    4パック

  • ながいも〔あられ切り〕

    100グラム

  • 枝豆〔塩茹でする〕

    50グラム

  • 小さじ1/6

  • 有明産焼のり

    1/2枚

作り方

  1. 1.

    ボウルに納豆、添付のタレ、からしを入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    枝豆は冷まし、さやから豆を出す。

  3. 3.

    1にながいも、2を加えてさっと和える。

  4. 4.

    器に盛り、焼のりを手で粗くちぎってのせる。

ポイント/注意点

あられ切りは縦・横・高さを5ミリメートル角に切る。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。