なすといんげんのマヨネーズトースト

  • 電子レンジ

材料 4人分

時間:15分  塩分:1.3g  カロリー:262kcal

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ミートソースに焼きマヨでコクをプラス

  • 不揃いなす〔3ミリメートル厚の輪切り〕

    1本(100グラム)

  • オリーブ油

    小さじ2

  • いんげん〔茹でて斜め切り〕

    4本

  • 毎日食パン6枚切〔マーガリンを塗る〕

    4枚

  • Newソフト

    大さじ1

  • ミートソースマッシュルーム入り

    大さじ8

  • マヨネーズ

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    なすを皿に並べてオリーブ油をかけ、ふんわりラップをかけ、電子レンジで3分加熱する。

  2. 2.

    パンにミートソースを塗り、1といんげんをのせ、マヨネーズを格子状に絞る。

  3. 3.

    温めたオーブントースターに入れ、3~4分焼く。

ポイント/注意点

なすにはまんべんなくオリーブ油をかけると、硬くならずしんなりと焼きあがります。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 中溝 葉子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。