なすといんげんのマヨネーズトースト
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.3g カロリー:262kcal
ミートソースに焼きマヨでコクをプラス
-
不揃いなす〔3ミリメートル厚の輪切り〕
1本(100グラム)
-
オリーブ油
小さじ2
-
いんげん〔茹でて斜め切り〕
4本
-
毎日食パン6枚切〔マーガリンを塗る〕
4枚
-
Newソフト
大さじ1
-
ミートソースマッシュルーム入り
大さじ8
-
マヨネーズ
小さじ2
●作り方
- 1.
なすを皿に並べてオリーブ油をかけ、ふんわりラップをかけ、電子レンジで3分加熱する。
- 2.
パンにミートソースを塗り、1といんげんをのせ、マヨネーズを格子状に絞る。
- 3.
温めたオーブントースターに入れ、3~4分焼く。
●ポイント/注意点
なすにはまんべんなくオリーブ油をかけると、硬くならずしんなりと焼きあがります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。