お花畑スープ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.5g カロリー:73kcal
かわいくて栄養バランスも花マル!
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A
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国産オクラ〔板ずりし、小口切り〕
5本
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にんじん
1/3本
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ポークウインナーブラウンマイスター
4本
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根しょうが〔すりおろす〕
1かけ
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鶏ガラスープの素
小さじ1
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水
3カップ
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こしょう
少々
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たまご〔溶きほぐす〕
1個
●作り方
- 1.
にんじんは花型に抜き、残りはみじん切りにする。
- 2.
ウインナーは花型になるよう、等間隔に3カ所V字に切り込みを入れ、小口切りにする。
- 3.
鍋に水を入れ、沸騰したらAとこしょうを入れ2~3分中火にかけ、溶きたまごを回し入れて火を止める。
●ポイント/注意点
たまごを入れたらすぐに火を止めましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。