ランチョンミート炒め
●材料 4人分
塩分:1.5g カロリー:198kcal
ポーク缶で簡単!沖縄の家庭料理
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わしたポークランチョンミート〔4等分し厚さ5ミリメートルに切る〕
1缶(180グラム)
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チンゲン菜〔ひと口大に切る〕
300グラム
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サラダ油
大さじ1
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A
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酒
大さじ1
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しょうゆ
大さじ1/2
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B
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たまご〔溶く〕
2個
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塩・こしょう〔卵に加える〕
各少々
●作り方
- 1.
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、チンゲン菜の茎→葉の順に炒めて取り出す。
- 2.
1のフライパンに残りの油を熱し、ランチョンミートを入れて焼き色をつける。
- 3.
1を戻し入れ、Aで味をつける。Bを加えて大きくかき混ぜ、卵に火が通ったら皿に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。