ランチョンミート炒め

  • 炒める

材料 4人分

塩分:1.5g  カロリー:198kcal

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ポーク缶で簡単!沖縄の家庭料理

  • わしたポークランチョンミート〔4等分し厚さ5ミリメートルに切る〕

    1缶(180グラム)

  • チンゲン菜〔ひと口大に切る〕

    300グラム

  • サラダ油

    大さじ1

  • A

  • 大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • B

  • たまご〔溶く〕

    2個

  • 塩・こしょう〔卵に加える〕

    各少々

作り方

  1. 1.

    フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、チンゲン菜の茎→葉の順に炒めて取り出す。

  2. 2.

    1のフライパンに残りの油を熱し、ランチョンミートを入れて焼き色をつける。

  3. 3.

    1を戻し入れ、Aで味をつける。Bを加えて大きくかき混ぜ、卵に火が通ったら皿に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。