コーンたっぷり野菜のスープ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.2g カロリー:114kcal
缶詰の汁も使っておいしさ丸ごと
-
スイートコーンホールカーネル十勝産
180グラム
-
ベーコン〔短冊切り〕
45グラム(1/2パック)
-
たまねぎ〔薄切り〕
1/2個
-
キャベツ〔太めの千切り〕
1/8個
-
にんじん〔千切り〕
1/3本
-
オリーブ油
小さじ1
-
固形コンソメ
2個
-
水
2カップ
●作り方
- 1.
鍋にオリーブ油を熱し、ベーコン、たまねぎを中火で炒める。
- 2.
水、コンソメを入れ、沸騰したらキャベツ、にんじんを加える。
- 3.
コーン(缶)を汁ごと入れ、中火で5分煮込む。
- 4.
器に盛り付ける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。