ほたて貝柱の塩焼き
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.9g カロリー:65kcal
サッと炙って野菜といただく
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ほたて貝柱(北海道産)〔解凍する〕
150グラム
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塩
小さじ1/3
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塩・こしょう
各少々
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ごま油
小さじ2
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A
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青首大根〔千切り〕
5センチメートル
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にんじん〔千切り〕
1/4本
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大葉〔千切り〕
2枚
●作り方
- 1.
ほたて貝柱は厚みを半分に切って水気を拭き、塩を振ってグリルで両面2分ずつ焼く。
- 2.
Aを冷水に放してパリッとさせ、水気を切って器に盛り、塩・こしょうを振る。
- 3.
2に1をのせ、ごま油を回しかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。