豚ローススパイス焼のもやし巻き
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.2g カロリー:264kcal
カレー味で野菜もパクパク
-
豚ローススパイス焼(カレー味)〔解凍する〕
250グラム(全量)
-
もやし〔茹でる〕
150グラム
-
サラダ油
大さじ2
-
A
-
しょうゆ
小さじ2
-
ごま油
小さじ2
-
付け合せ
-
キャベツ〔千切り〕
2枚
-
トマト〔くし型切り〕
1個
●作り方
- 1.
茹でたもやしにAを絡め、下味をつける。
- 2.
豚肉に1をのせて巻く。フライパンに油を敷き、肉の巻き終わりを下にして並べる。
- 3.
蓋をして中火で時々返しながら焼き上げ、食べやすく切る。付け合せと共に皿に盛る。
●ポイント/注意点
もやしの下味は、焼肉のたれ(大さじ1)でもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。