豚ローススパイス焼のもやし巻き

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  塩分:1.2g  カロリー:264kcal

印刷する

カレー味で野菜もパクパク

  • 豚ローススパイス焼(カレー味)〔解凍する〕

    250グラム(全量)

  • もやし〔茹でる〕

    150グラム

  • サラダ油

    大さじ2

  • A

  • しょうゆ

    小さじ2

  • ごま油

    小さじ2

  • 付け合せ

  • キャベツ〔千切り〕

    2枚

  • トマト〔くし型切り〕

    1個

作り方

  1. 1.

    茹でたもやしにAを絡め、下味をつける。

  2. 2.

    豚肉に1をのせて巻く。フライパンに油を敷き、肉の巻き終わりを下にして並べる。

  3. 3.

    蓋をして中火で時々返しながら焼き上げ、食べやすく切る。付け合せと共に皿に盛る。

ポイント/注意点

もやしの下味は、焼肉のたれ(大さじ1)でもおいしいです。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。