若鶏の味噌から揚げ

  • 揚げる

材料 4人分

時間:15分  塩分:1.1g  カロリー:266kcal

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下味がついているから簡単

  • 国産若鶏みそ漬け(信州善光寺門前みそ使用)〔解凍する〕

    360グラム(2パック)

  • 揚げ油

    適量

  • 国産かぼちゃ〔食べやすく切る〕

    125グラム(1/8個)

  • 少々

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 薄力粉

    大さじ1

  • A

  • ブロッコリーの新芽〔根を取る〕

    1パック

  • ミニトマト〔へたを取る〕

    12個

作り方

  1. 1.

    鶏肉の味噌を軽く取り除き、食べやすく切ってから軽く丸め、衣をまぶす。

  2. 2.

    170℃の油で1とかぼちゃをそれぞれ揚げる。かぼちゃには塩を振る。

  3. 3.

    Aと共に皿に盛る。

ポイント/注意点

軽く仕上げるために、粉は薄めにつけましょう。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。