若鶏の味噌から揚げ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.1g カロリー:266kcal
下味がついているから簡単
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国産若鶏みそ漬け(信州善光寺門前みそ使用)〔解凍する〕
360グラム(2パック)
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揚げ油
適量
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国産かぼちゃ〔食べやすく切る〕
125グラム(1/8個)
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塩
少々
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衣
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片栗粉
大さじ1
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薄力粉
大さじ1
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A
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ブロッコリーの新芽〔根を取る〕
1パック
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ミニトマト〔へたを取る〕
12個
●作り方
- 1.
鶏肉の味噌を軽く取り除き、食べやすく切ってから軽く丸め、衣をまぶす。
- 2.
170℃の油で1とかぼちゃをそれぞれ揚げる。かぼちゃには塩を振る。
- 3.
Aと共に皿に盛る。
●ポイント/注意点
軽く仕上げるために、粉は薄めにつけましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。