肉だんごの酢豚風
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.5g カロリー:208kcal
ごろごろ肉団子とたっぷり野菜がうれしい
-
おおきな肉だんご〔包材の表示通りに温める〕
2袋
-
新たまねぎ〔くし形切り〕
1個
-
にんじん〔3センチメートルの短冊切り〕
1/2本
-
国産オクラ〔茹でて斜めに3等分〕
5本
-
A
-
サラダ油
小さじ2
-
ごま油
小さじ1
-
B
-
ポン酢しょうゆ
大さじ2
-
酒
大さじ1
-
砂糖
小さじ1
●作り方
- 1.
肉だんごを袋から取り出し、2つの袋にBを半量ずつ入れてタレと混ぜ、ボウルに取り出す。
- 2.
フライパンにAを熱して野菜を炒め、しんなりしたら肉だんごを加えて軽く炒める。
- 3.
2を1のボウルにあけ、タレをからめて皿に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。