かつおのガーリックサラダ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.5g カロリー:86kcal
薬味でおいしいインパクト
-
炭火焼かつおタタキ〔解凍後、2等分して削ぎ切り〕
150グラム(全量)
-
みず菜〔3センチメートルに切る〕
100グラム
-
小ねぎ〔3センチメートルに切る〕
20グラム(1/5束)
-
(A)かつおに添付のタレ
全量
-
(A)青森県産生おろしにんにく
小さじ1
-
(A)根しょうが〔おろす〕
1/2かけ
-
(A)サラダ油
大さじ1
●作り方
- 1.
(A)を混ぜてドレッシングを作る。
- 2.
皿にみず菜とかつおを盛り、中央に小ねぎを飾る。
- 3.
(2)に(1)のドレッシングをかけていただく。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。