塩こんぶで簡単焼うどん
●材料 4人分
時間:15分 塩分:2.9g カロリー:365kcal
モチモチうどんにこんぶの旨み
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塩こんぶ徳用
大さじ4
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讃岐うどん〔さっと茹で、水気を切る〕
4食
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新鮮使い切り
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ハーフベーコン〔短冊切り〕
2パック(222グラム)
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キャベツ〔千切り〕
150グラム
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にんじん〔千切り〕
1/2本
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サラダ油
小さじ1
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しょうゆ
大さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、中火でベーコンを炒める。
- 2.
キャベツ、にんじんを加え、しんなりしたらうどんを入れる。
- 3.
塩こんぶ(大さじ3)、しょうゆを入れ、さっと混ぜて火を止める。
- 4.
皿に盛り付け、残りの塩こんぶをのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。