とりササミの香味スティック
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1g カロリー:171kcal
-
若鶏筋なしササミ〔解凍し縦に3等分に切る〕
300グラム
-
片栗粉
適量
-
揚げ油
適量
-
カラーピーマン
-
〔2センチメートル幅の縦切り〕
2個
-
塩
少々
-
A
-
しょうゆ
大さじ1
-
みりん
大さじ1
-
いりごま(白)
大さじ1
-
おろしにんにく
小さじ1
●作り方
- 1.
ポリ袋に鶏ササミとAを入れてもみ、30分以上おく。
- 2.
別のポリ袋に片栗粉と水気を取った1を入れて片栗粉を付ける。
- 3.
170℃の油で、カラーピーマンをさっと揚げ、塩を振る。
- 4.
余分な粉をはたいた2を表裏1分ずつ色よく揚げ、3を添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。